Домой / Рыбалка / Не судак, так крупный окунь. Катаем воблера SPRUT RIKO, Uni Crank D, RINI CRANK D.

Не судак, так крупный окунь. Катаем воблера SPRUT RIKO, Uni Crank D, RINI CRANK D.

Вечер, планов много, голова гудит, но половить хочется. К часам 22:00 успеваю со всем разобраться и вот я на реке. Сегодня как обычно ловлю на воблера и упор делаю на судака.

Ловить начал с нового для себя воблера — SPRUT RIKO 60F. Воблер с формой типа шэд. На свои 1.5 м. ныряет. Обладает собственной активной игрой. Но все таки на рывках он ведет себя интереснее.

На SPRUT RIKO 60F удалось поймать 2-х окуней. Одного на равномерной проводке, а другому понравилась рывковая анимация.

Далее поклевок не было и я поставил уже проверенного бойца — Uni Crank D 35F. И тут пошла жара…окунь атаковал на различных проводках. Но самого крупного удалось поймать, когда воблер прошёл под травой.

Было видно, что рыбе нравиться маленький размер приманок. И тут я ушел в эксперимент и поставил RINI CRANK D 32F. С первого же заброса ловлю «слюни». Удар был такой…но не судак. Далее был еще один окунь, а потом домой.

Уже не первый раз замечаю, что рыба в последнее время предпочитает размер приманки до 50 мм., и лучше всего реагирует на кренк. По этому я и экспериментировал часто с приманками, ставил различные модели воблеров — SPRUT RIKO 60F, Uni Crank D 35F, RINI CRANK D 32F. Так же активность окуня приходиться на позднее время — 22:00-23:00. Судак так же проскакивает, но атакует приманку на столько аккуратно, что до фотосессии дело не доходит.

 


Источник :https://fishtracker.ru/report/details/1944/ne-sudak-tak-krupniy-okun-kataem-voblera-sprut-riko-uni-crank-d-rini-crank-d-moskva

Проверьте также

Ловля в проводку весной — Газета Рыбак — Рыбака №5/2017

Весной, после распаления льда, ловля на небольших реках в проводку становится как никогда интересной. Помимо …