Дрожь в руках, да и в коленках тоже. Я уже привык, что перед стартом и в начале тура не могу привязать шнур, или застегнуть застежку. Соревнования на лодке первые для меня с напарником, и это вдвойне добавляло страх. Страх провалиться, не закрыться…

i

i

i

Я всегда выступал за равноправие участников, за ограничение мощности моторов или акватории, так как соревноваться с катерами и кучей электроники сложно. Но мое слово не решало ничего. Кто-то скажет ну и что, главное участие, я скажу, что нет, есть только победа, и если ты не в призах, то ты не в призах. Победа легкой не бывает, но проигрыш наложит свой след…
В общем выдвинулись. Сборы и поездка думаю, никому не интересна, но скажу, что готовились основательно, куча резины, грузов, построение плана и много чего еще.

i

Первый звоночек прозвенел при получении стартового номера и линейки, им стал 13. Я ничего не имею против чертовой дюжины, и иногда специально выбираю ее, но в этот раз уверенности это не давало.
При сборке лодки обнаружил, что забыл кронштейн для датчика эхолота. Кто-то сказал, зачем вам эхолот? На соревнованиях уже нужно по готовым точкам ездить! Но постоянные непонятки с водой, меняющиеся стоянки хищника, а вдруг что пойдет не так, не по плану. Смастерил из ивы и черной изоленты, держится, ну и ладно.

i

i

i

i

Старт, наш выход, и… двигатель заглох… класс… с опозданием примерно в минуту стартуем.

Первая точка, тут должны закрыться судаком и бершом. Но судак не зачетный весь, а вот берш быстро отмечается на линейке. Все расписано по времени, снимаемся, едем на следующую точку. Там пусто. Смещаемся еще. Садится батарейка в навигаторе?! С утра было еще 50%… Благо есть чем заменить, из подсветки камеры.
Тут стоим примерно 40 мин по плану, хищник должен выйти. Получаю две мощные поклевки, а затем ловлю неплохую щуку. Причем все на фиолетовый Intech Long heel, на перламутровый не хочет, хотя он на тренировке показывал отличные результаты.

i

i

Следом достаем судачка в зачете и все. Делаем еще 2 постановки, но пусто.
Далее у нас щука, так с судаком мы явно пролетели уже по времени ловли. Тему нашли на тренировке, самое видное место, все тут проезжают, а мы ловим. Заброс, еще заброс, примерно десяток пустых. Меняю приманку, и со второго заброса садиться щука, размер хороший, выше среднего. Все по щуке закрылись, теперь едем за окунем.

i

Еще одна избитая точка, стоят 2 экипажа, не ловят. Встаем по своему, не стандартно, за 15 минут закрываемся окунем, все. Плывем дальше, заодно высматривая жереха, всплески иногда видны, но не ловится он.

i

i

Следующие постановки молчат. Возвращаемся на русло, долго ищем куда приткнуться, поклевки есть, но опять мелочь. Находим стаю жереха с чехонь, вот думаю, повезло. Примерно полтора часа пытаемся выловить его, но увы, всего 2 поклевки. Время потеряно.

Остается немного, возвращаемся к старту и пытаемся укрупниться по бершу и судаку. Но наши планы омрачает щука, на каждой постановке попадаются разнокалиберные карандаши до килограмма весом. Эхолот кое как показывает, иногда теряет дно. Укрупняемся немного по окуню и окончательно закрываемся бершом. Экспериментируем даже тем, что не пробовали на тренировках. Ловим на вибы Kosadaka стаскивая их вершины бровки, рыбка ловится, но все опять мелочь.

i

i

Финиш. Как и предполагалось, пролет. 13 место в сетке, хотя судя по результатам всего один судачек нам бы дал место в пятерке или около, опять недоработали.

i

i

i

i

i

Вот и все. Спасибо кто за нас болел, спасибо спонсорам фирмам Kosadaka, Fishingstock, Volgabaits, а также магазинам Рыбачок, Островок, 100 крючков, Рыболов Каракулино и РТЦ Кама за предоставленные призы и помощь.

Рыбалка удалась!!!