Домой / Рыбалка / Рыбалка в Мурманске. День первый

Рыбалка в Мурманске. День первый

Вот и пришло время отпуска. Передо мной встал нелегкий выбор на море погреться, или посетить север нашей необъятной родины- город-герой Мурманск. Пообщавшись со Светланой в офисе «Простора» выбор был сделан в пользу Мурманска. Надо и новинки обкатать, да и разведать интересные базы. Плюс пообщавшись с Григорием Николаевичем — хозяином базы вырисовывалась очень интересная картина: тут тебе и морская трофейная рыбалка, тут тебе и рыбалка на сёмгу. Сутки на поезде и я на месте.  База очень шикарная в норвежском стиле.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День первый моей рыбалки сложился очень забавно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С утра Григорий Николаевич предложил мне «Драмина», не зря съел таблетки, качка была жуткая, зато погода располагала к трофейной рыбалке.

Дошли в общем до «банки» известной только нашему капитану с глубиной 200 метров. Разловил бюджетный комплект: WFT Never Crack 200-600g 2.40m с безинерционкой ProSalt 10000 и шнуром Dynamix 0.25.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Натаскал штук 15 трещин от 3 до 10.

Поклёвки были почти на каждой проводке, отличился хит сезона пилкер Hitra 500g.

Что ни проводка то рыба, словами не передать, когда дуплет влетает, на сколько тяжело тащить. Устав от дуплетов, отсегнул дополнительные гумми-макки потаскал только на пилкер.  Собрал свой второй комплект: Dega Megaforce 50Lb 1.95m с мультом Ocean5000XT и ниткой Dynamix 0.25 пристегнул такую же хитру, тяжелее просто ничего с собой не брал, стал качать. Тут, ба-бах адская поклёвка на самой нижней точке в 194 метра, кое-как через силу, через боль в мышцах, выкачал этого бегемота весом в целых 22 кг.

Употел весь. Морская рыбалка — скажу вам — это суровый труд.  После трофейной трески, стал экспериментировать с силиконом, треска его игнорила, да и клевала она в основном у дна банки. Куда уж мне с джиг-головкой в 250 грамм опуститься на 200 метров. В надежде поймать хотя бы мелкого палтуса стал качать, бах поклёвка, ребята не поверили что кого то тащу. На малой глубине же ни кто не ловит. 

Подвожу к борту, а там минек, морской налим сидит и глазами хлопает. Закинул на борт, селфи на память и обратно в воду. Часа через два пошли в порт. Порцию своего адреналина получил от такой рыбалки.

Первым днём доволен на 200%. Сижу пью чай, жду ребят и едем за семушкой.


Источник :https://fishtracker.ru/article/details/279/ribalka-v-murmanske-den-perviy-uraguba

Проверьте также

Пока на спиннинг не ловится — Газета Рыбак — Рыбака — Сайт о рыбалке

Аномальная погода в средней полосе вносит свои коррективы в рыболовный график, устоявшийся годами. Как правило, …