Погода ни к черту. На прогноз никто не смотрел, да и толку от этого не много.
Ночь, мчимся по пустой трассе в сторону давней мечты. Давно хотели сплавиться на лодке по небольшой реке. Пасмурно, моросит дождь.
Владимир нам обещал эксклюзивную рыбалку на реке, стада крупных голавлей, щука из омутов и крупные окуни.
Оставляем машину в деревне и отправляемся покорять бездорожье, пробираясь полями.
Рассвет встретили уже на реке сидя в лодке. На первом же перекате садится щука, а воблер то без поводка… Хорошее начало.

i

Закапал дождь. Солнце показалось из-за прибрежных кустов и тут же растаяло в облаках. Свинцовые тучи зависли над нами, и полил дождь. Ветер усилился, то и дело местами приходилось грести, что бы хоть как-то плыть по течению.
Перекат сменился поворотом реки, поворот сменился длинным участком с кустами, затем опять перекат, поворот, поворот. Шикарные места, но поймать голавля не можем. Примерно через час понял, что мембрана начала подтекать. В лодке появилась вода, причем довольно много.

i

Остановились на длинном травяном перекате, встали не удачно, так как якорь не держал, и нас просто сносило. Хотя забросы делать успевали. Первая поклевка у самой лодки, и первый голавлик.

i

Через пару забросов еще один такой же. Опять поднялись выше, и сплавляясь обкидывали окна среди травы.

i

Очередной голавлик не заставил себя ждать, опять сработал Renegade Dodger Sr 36.

i

Больше тут ничего не было, и мы поплыли дальше. Все остальные точки молчали. Ни нависшие кусты, ни коряги, ни новые перекаты.
Я уже окончательно промок, и начал замерзать. Позвонили Вове, попытались объяснить, где мы, так как до конца маршрута не доплыли. Через полчаса завиднелась машина, мчащаяся по полю и на этом рыбалка подошла к концу.
Удалась ли рыбалка, несомненно, посмотрели места с перспективой на будущее, провели разведку. Рыба есть, значит нужно вернуться еще раз.

Рыбалка удалась!!!