Домой / Вечерний Стрит-Фишинг. Москва.

Вечерний Стрит-Фишинг. Москва.

Первый Стрит-Фишинг этого лета.  

Поднадоел уже этот голавль, решил сменить обстановку.  Из тихой деревни перебрался  в шумную Москву.  

Первым же днём решил провести вечер на воде.  Долгих раздумий, куда поехать не было, только вот одному не очень хотелось ловить, компанию мне составил Стас.  В планах у нас  было попробовать поймать жереха до темноты, а потом переключиться на воблерного судака.

Стас приехал раньше меня и уже приступил к ловле, я же подтянулся к нему  через час, собственно ничего этим не упустив.  Поначалу да, пытались поймать коня, но признаков на его наличие не было.  Меняем место переходим на джиг.  Начинаю с 16грамм+ Uran2”  Течение приличное , груз очень быстро волочится по дну. Я облегчился, чтобы работать на стискивание вдоль дна, 12грамм и всё тот же Uran. Проводки на десятой следует лёгкий тычек,   и на том конце шнура что-то висит, а может и кто-то. Казалось что мусор, сопротивления вообще не было.  Мусор оказался стекляхой, размер мягко говоря не очень)

Продолжаем так же джиговать,  постоянные обрывы уже надоедают,  Стас снова  переключается на жереха.  Стало значительно холоднее,  и у Стаса происходит первая поклевка, увы, промах!  Так же перехожу на воблеры.  Моею приманкой интересовался лишь окунь, можно сказать, что я занимаюсь фигнёй.  Ведь  у Стаса очередная поклёвка и обиднейшей  обрыв!  Всё-таки тем вечером жерех  был хитрее нас.  Пока мы ловили жереха уже стемнело ,а это значит только одно – идём за судаком.  Мне никогда не получалось поймать судака на воблеры,  были лишь поклёвки, но поимок не было, до этого вечера. На перспективном месте Стас советует поменять воблер, так и поступаю. Я решил задержаться на месте и поэкспериментировать с приманками,  Стас же активно перемещается по точкам. Только сменил воблер как следует подтяжка, несколько секунд  и вот ОН, первый воблерный судак.

 

 

А время то идёт, на ловлю остаются считанные минуты, Стаса преследуют сходы, свалился зачётный судак. Очередная смена позиций, делаю заброс, воблер подает в воду и слышу «Ваня, Ваня!»  Смотрю в сторону Стаса, он держит  в руках судака. Бегу к нему, небольшая фотосессия и  отпускаем судака.

Договариваемся сделать ещё по паре забросов и сворачиваться.

Первая вылазка на Москва реку прошла  очень насыщенно и интересно, в течении трёх дней у меня будет время чтобы вновь попытаться поймать речного коня.

С уважением.


Источник :https://fishtracker.ru/report/details/1926/vecherniy-stritfishing-moskva-moskva

Проверьте также

Плоды перестройки: что имеем сегодня

Фото Валерия Малеева Знакомясь с этими документами, поражаешься некомпетентности органов власти как в центре, так и на местах. …